|
HOME > コーヒーショップ経営 > 加盟店のしくみ
お茶とコーヒー加盟店について
お茶とコーヒー豆の加盟店。誰でもできる、「お茶とコーヒー」のお店を通して、自分だけのお店を経営してみませんか。
楽しみながらお店の経営をしてみたい。のびのびと商売をやってみたい。
加盟店というと、一般的に高額な加盟料やロイヤリティなどがあったりします。さらに店名や経営方針は本部のマニュアルどおりに、こなさないといけない等、いろいろな制約があるのが普通です。
当社も一応はありますが、できるだけ難しい取り決めを減らし、最初から経営者に負担になりすぎないようなものにしました。
お店の経営を決心された貴方はきっと、自分のお店を開店させる為に、お金をコツコツと貯めたりご親戚から借入したりと、資金繰りをされたことと思います。自分の財産をこれからの人生に投資するわけですから、最初の大きな投資はできるだけ避けるようなやり方をお勧めしております。
ぜったい失敗させたくないから、お店を出す自信がつくまで、こちらで研修していただいてかまいません。その中で、自分にもっとも適したやり方を見つけてみてください。
加盟店向けの研修会にも参加できますので、いままでオープンされた方の成功例・失敗例などがある程度、聞けるような場面もあります。積極的にいろいろな研修に参加してみましょう。
コーヒーの美味しさの秘密は、「焼きたて」です。
自家焙煎コーヒーショップは生豆で在庫を持ち、ご注文を頂いてから少量づつ焼きあげるので、無駄がありません。さらに、つねに新鮮な商品を提供できることから、お客様にはたいへん喜ばれております。
コーヒー加盟店 8つの仕組み
|
低資金で開店できる。加盟金・ロイヤリティは一切かかりません。 |
|
低在庫で運営できる。
コーヒーの生豆は、1袋5kg単位 5個で発送します。 |
|
ロスがない。生豆は10年は保存可能ですが、焙煎した豆は3週間しか持ちません。したがって、お客様より受注後に焙煎するので、一切の無駄がありません。 |
|
利益率が高い。生豆で納品しますので通常のコーヒー販売では考えられない利益率です。 |
|
お客様に喜ばれる。煎り立てで販売するので、つねに新鮮な状態です。したがって、煎りたての焙煎豆の美味しさは、どこにも負けません。 |
|
焙煎技術は簡単に習得できる。当社がバックアップしますので、数日間の研修であなたもコーヒーのプロになれます。コツさえつかめば焙煎は難しいものではありません。 |
|
販売戦略もバックアップ全国にある当社小売店の情報をもとに、販売戦略を強力にバックアップいたします。また、OCS・ポットサービスなどもサポートします。 |
|
小面積でも大丈夫小型焙煎機なので場所を取りません。畳1畳あればできます。 |
コーヒー加盟店・諸費用
1,加盟金 |
なし |
2,ロイヤリティ |
なし |
3,その他の費用 |
取引保証金50万円 |
4,契約期間 |
5年 |
5,更新の条件 |
自動更新 |
6,経理報告の義務 |
あり(月報) |
7,他のFCへの加盟 |
<同業>不可 <他業>可 |
8,権利の譲渡 |
不可 |
9,開設資金 |
坪数×50万(内装費・焙煎室設備費用)+50万(保証金) |
10,その他 |
*コーヒー焙煎機はリースです。月々5,000円×(60ヶ月) |
11,本部の指導 |
<開店まで>
・設計指導 ・設計者紹介 ・研修
<開店時>
・開店指導 ・宣伝広告 ・販売促進の企画立案
<開店後>
・定期巡回指導による技術指導、及び経営指導
・各種セールスキャンペーンの企画と実施援助
|
12,商品の供給 |
生豆・コーヒー備品・コーヒー関連商品については、本部から供給。 |
このページの上部へ
|