|
HOME > コーヒーショップ経営
流通サービスのこだわり
|
鮮度のこだわり |
現地の農園を歩き、選んだ厳選の生豆を各国の産地より取り寄せます。
流通サービスでは、より新鮮なコーヒーを飲んでもらいたいので焼きたてにこだわっています。
ドイツでは、コーヒー豆を焙煎してから3週間以上経ったものは、コーヒーを販売してはならない、という法律があります。しかし、日本に出回っているコーヒー豆の99%は、酸化しきってしまっています。
こういった豆は、活性酸化により、体にとって害となる上に、美味しさも失われてしまいます。
例えば、コーヒーを飲んだ後に胃が痛くなる、胸焼けがするなどの症状は、活性酸化が原因です。
しかし、焙煎してから2〜3週間以内のコーヒー豆は、新鮮なので、体を温める等のコーヒーの効能を発揮します。
また、豆本来の個性を堪能でき、おいしいコーヒーを飲めるのです。
だから、私たちは焼きたてにこだわっています。 |
このページの上部へ
|