コーヒーショップ経営

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おいしいコーヒーをいれたい!!そのために

流通サービスのこだわり

原料

原料のこだわり

現地の農園を歩き、選んだ厳選の生豆を各国の産地より取り寄せます。

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焙煎技術

焙煎技術のこだわり

流通サービスだけのオリジナル焙煎器を作った少量自家焙煎。
※焙煎方法は本社にてレクチャーいたします。

鮮度

鮮度のこだわり

現地の農園を歩き、選んだ厳選の生豆を各国の産地より取り寄せます。

流通サービスでは、より新鮮なコーヒーを飲んでもらいたいので焼きたてにこだわっています。

ドイツでは、コーヒー豆を焙煎してから3週間以上経ったものは、コーヒーを販売してはならない、という法律があります。しかし、日本に出回っているコーヒー豆の99%は、酸化しきってしまっています。

こういった豆は、活性酸化により、体にとって害となる上に、美味しさも失われてしまいます。 例えば、コーヒーを飲んだ後に胃が痛くなる、胸焼けがするなどの症状は、活性酸化が原因です。

しかし、焙煎してから2〜3週間以内のコーヒー豆は、新鮮なので、体を温める等のコーヒーの効能を発揮します。 また、豆本来の個性を堪能でき、おいしいコーヒーを飲めるのです。 だから、私たちは焼きたてにこだわっています。



加盟店のしくみ 自分の財産を生かして、技術・感性を生かす職業

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